Zutaten:
1 frische Rote Beete
1 große Karotte
1 große Süßkartoffel
1 kl. Zwiebel
1 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln in kl. Würfel schneiden und im Öl glasig werden lassen. Karotte, Kartoffel und Rote Beete schälen und in Würfel schneiden zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse weich kochen.
Gemüse pürieren , Sahne dazu geben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bitte beim pürieren darauf achten das nicht die ganze Küche hübsche Tupfen bekommt :-)
5 Kommentare:
Jetzt hast Du uns glatt die Stücke die dadaruf liegen unterschlagen sozusagen :-)))
Und was spricht gegen ein spontaner FreeStyle Anschtrich ???
Wenn jemanden kommen soll und machen soll kostet Geld und so....:-)))))
LG Jacob
Das wäre aber eine tolle Farbe.
lieber Jacob: ich habe vor dem pürieren einfach einen Löffel Gemüse stibitzt und dann fürs Foto wieder oben drauf gesetzt :-) mit etwas Sahne. Du hast recht, so spart man die den Maler.. wer es gerne rot mag ;-)
@Sivie: sag bescheid ich komm vorbei und mach dir einen Tupfigen-Anstrich :-)
LG Karin
das klingt ja genial!!!! wir trinken unsere rote beete immer, aber mit süßkartoffeln, danke danke danke, die mach ich fix!!
@fitundglücklich: das freut mich wenn ich dich in die küche locken konnte :-) lass mich wissen ob es euch geschmeckt hat.
LG Karin
Kommentar veröffentlichen