Zutaten Boden:
220 g Dinkelmehl
120 g Butter
60 g Zucker
2 Eigelb
Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ausrollen und 12 Kreise für die Tartelettesförmchen ausstechen.
Tartelettes bei 180°Grad 12-15 Min. blind backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
1 reife Mango
1 reife Birne
1 Becher Sahne
4 EL Zucker
Saft 1/2 Zitrone
4 Blatt weiße Gelantine
Mango + Birne schälen in kl. Stücke schneiden und mit der Zitrone, Zucker im Mixer pürrieren.
Gelantine einweichen.
Sahne schlagen.
Gelantine ausdrücken und vorsichtig schmelzen lassen (Mikrowelle oder in einem kl. Topf auf kl. Flamme) zwei EL vom Mango-Birnen-Pürre zur Gelantine geben und gut verrühren,
restliches Pürre dazu geben und gut vermengen, die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben und die Masse auf den Böden verteilen, kühl stellen.
Tartelettes mit der restlichen Sahne garnieren.
1 Kommentar:
Klingt ja super gut und lecker. Werde ich probieren. Viele Grüße
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