Ein kleiner raffinierter Kuchen der überraschend "knackig" daher kommt.
Auf den Boden der Form wird Rohrzucker gestreut und nach dem backen wird der Kuchen gestürzt.
Durch den Zucker bekommt er eine tolle "knackige" Oberfläche.
Ein Rezept für Zwei, es ergibt 8 kl. Stückchen.
Und wie ihr ja schon wisst ist das Thema bei der Low Budget Cooking für Oktober "kleine Kuchen mit Birne"
Viel Spaß beim nachbacken.
Zutaten:
100 g Rohrzucker, 2 Eier, 8 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 10 EL Birnensaft, 150 g Dinkelmehl, 50 g Polenta (feiner Maisgrieß), 1 TL Backpulver, 1 kl. Dose Birnen (ungezuckert) oder zwei kleine reife Birnen, Zitronenabrieb von einer Zitrone, 2 TL Johannisbeergelee
1 Kommentar:
Ah, Kopfüber-Kuchen - oder heißts kopfunter? Egal, jedenfalls mag ich diese Art von Kuchen sehr!
Kommentar veröffentlichen