Freitag, 16. Oktober 2009

Hirsotto mit Kürbis und Sojasauce


dieses Risotto kommt ganz ohne Reis aus.. es ist mir Hirse gemacht und deswegen der Name
Hirsotto :-))

eine schöne Alternative zum Risotto, geht auch viel schneller.


Zutaten:

175g Hirse, 300 g Kürbis (Hokkaido), geschält und entkernt gewogen, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL Öl, 200 ml Milch, 4 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry, frisch geriebener Parmesan und Petersilie zum Garnieren


Hirse gut waschen und in der doppelten Menge Wasser (ca. 400 ml) zugedeckt aufkochen. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ausquellen lassen.


Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel fein in Ringe schneiden. Zwiebel in einem Topf im Öl anrösten, Kürbis dazugeben und mitbraten. Mit etwas Wasser und der Milch aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten, bis der Kürbis weich ist.


Hirse dazugeben und nach und nach bei kleiner Hitze Wasser einrühren, bis das Hirsotto sämig ist. Mit Salz, Pfeffer viel Curry und der Sojasauce abschmecken und mit frischen Parmesan und Petersilie garniert servieren.


nach einem Rezept der Küchengötter.de

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