Freitag, 2. Oktober 2009

schnelle Birnentörtchen


Blätterteig übrig? Eine Birne ist reif?
Kein Problem.. hier kommt ein schnelles Birnentörtchen für max. 2 Personen

Und da es für den Monat Oktober das Thema "kleine Kuchen mit Birnen" bei der Low Budget Cooking gibt werde ich das Rezept(chen) gleich mal zur Verfügung stellen!!

Zutaten:
2 Scheiben TK-Blätterteig, 1 reife Birnen (Abate Fetel), 50 g Zucker, 1/2 TL Zimtpulver, 1 EL Butter


Blätterteigscheiben kurz auftauen lassen, quer halbieren und etwas ausrollen. Die Ecken nach innen klappen. Backofen auf 200° vorheizen.


Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in feine Spalten schneiden, kreisförmig auf dem Blätterteig auslegen. Zucker mit Zimt mischen, darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen.
Mit einem klecks Sahne warm servieren.




1 Kommentar:

Hedonistin hat gesagt…

Ach ja, sowas ist fein, und dazu noch im Handumdrehen gemacht. Das mag ich. :-)