Donnerstag, 29. Oktober 2009
Macadamia-Cookies mit Schokoglasur
Nachdem es heute überhaupt nicht hell werden will und der Hochnebel sich tapfer hält war es mir irgendwie nach Cookies zu mute.
Eine große Tasse Rum mit Tee :-)) und kein Keks weit und breit..
also ab in die Küche und ein paar Cookies aufs Blech geworfen.
Nachgebacken aus dem Buch Schokolade von Zabert Sandmann.
Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade (gehackt)
1 Vanilleschote
150 g weiche Butter
200 g Zucker
pr. Salz
1 Tl Zimt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Macadamianusskerne (gehackt)
1 Ei
100g Zartbitterkuvertüre
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Salz, Zucker, Zimt und das Mark der Vanilleschote dazu geben und unterrühren.
Ei unterrühren, gehackte Schokolade, Mehl , Backpulver und Nüsse dazu geben.
Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit einem Kaffelöffel walnussgroße Portionen abstechen und Kugeln formen.
Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier setzten (gut Abstand halten) und 10 Min. backen.
Kuvertüre schmelzen und kalten Cookies damit bestreichen.
Inzwischen war mein Tee kalt und ausgetrunken.. schmecken tun die Cookies auch hinterher :-))
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen