alleine die toll glänzende Glasur ist den Aufwand wert ..
Mohn mit Birne schmeckt alleine schon gut aber richtig saftig und schokoladig ist diese Kombination.
Ich habe zwei kleine 12er Springformen genommen die Menge wäre aber auch für eine 20er Form genau passend und somit denke ich das es für den Bolg-Event "kleine Kuchen" passend ist.
Das Thema für den Oktober sind "Birnen" und das trifft absolut meinen Geschmack.. mal sehen was mir noch alles einfällt zu diesem Thema.
Zutaten:
Für den Teig:
50 g Bitterschokolade (70%) gerieben, 100 g Butter, 50 g Speisestärke, 50 g Mehl, 50 g Zucker, 3 Eier, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlener Mohn, 1 reife Birne, pr. Salz
Für die Glasur:
50 g Bitterschokolade (70%), 20 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 20 g Butter
Mohn mit Birne schmeckt alleine schon gut aber richtig saftig und schokoladig ist diese Kombination.
Ich habe zwei kleine 12er Springformen genommen die Menge wäre aber auch für eine 20er Form genau passend und somit denke ich das es für den Bolg-Event "kleine Kuchen" passend ist.
Das Thema für den Oktober sind "Birnen" und das trifft absolut meinen Geschmack.. mal sehen was mir noch alles einfällt zu diesem Thema.
Zutaten:
Für den Teig:
50 g Bitterschokolade (70%) gerieben, 100 g Butter, 50 g Speisestärke, 50 g Mehl, 50 g Zucker, 3 Eier, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlener Mohn, 1 reife Birne, pr. Salz
Für die Glasur:
50 g Bitterschokolade (70%), 20 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 20 g Butter
1 Kommentar:
Im Zweierpack mag ich das alles schon mal sehr gern - Birne/Schoko, Birne/Mohn, Schoko/Mohn. Alle drei zusammen hab ich noch nie probiert, aber das kann ja eigentlich nur wunderbar sein. :-)
Vielen Dank für den tollen Beitrag!
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