Montag, 12. Oktober 2009

Ofen-Kokos-Milchreis mit Zwetschgenkompott



Milchreis:
10 g Butter
75 g Milchreis-Reis
100 ml Milch
400 ml Kokosmilch
20 g Vanillezucker
1 Prise Salz

Kompott:
500 g Zwetschgen
2 EL Vanillezucker



Butter schmelzen, Reis darin glasig werden lassen. In eine Auflaufform umfüllen. Milch, Kokosmilch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Über den Reis gießen und umrühren. Form mit Alufolie verschließen und ins Rohr schieben. Gegen Ende der Garzeit kontrollieren und nötigenfalls noch etwas Milch einrühren.

Zwetschgen entkernen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. In einer ofenfesten Form mit Vanillezucker . Zum Reis ins Rohr schieben.

Temperatur: 200 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt
Backdauer: ca. 45 Minuten (Reis + Zwetschgen
)


Heiß, lauwarm oder kalt servieren.


1 Kommentar:

dekoratz hat gesagt…

und nun zum thema griesbrei ....