Sonntag, 26. Februar 2012

Fleischküchle auf Paprikagemüse mit Ziegenfrischkäse



Fleichküchle, Blaukraut und Kartoffeln... wer kennt das nicht?
Aber heute gab es bei uns Fleischküchle mit Paprikagemüse und Ziegenfrischkäse überbacken dazu für meine Mitesser noch Salzkartoffeln.
Das Paprikagemüse und der Ziegenfrischkäse passen meiner Meinung nach super zusammen.
Den Frischkäse könnte man noch vor dem Backofen  mit etwas Honig beträufeln so hat man die Süße wieder die sich auch im Paprikagemüse findet... ach.. ich mag Ziegenfrischkäse sowieso total gerne.

Jetzt geht es zu Freunden.. ein bisschen Spazieren gehen und dann ein Stück Zitronen-Baiser-Kuchen und ein Pott Kaffee... Sonntage sind schon was tolles :-)


Zutaten:
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Oregano
  • Öl zum Braten
  • 4 Paprikaschoten (gelb, rot, orange)
  • 3 Flühlingszwiebeln
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Ziegenfrischkäse
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel, Brötchen, Fleisch, Ei, Senf und Gewürze zu einem Fleischteig verkneten. Aus dem Teig gleichmäßige Küchle formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von beiden Seiten in je 3 Min. braun braten. 
Fleischküchle aus der Pfanne auf ein Backblech setzten, mit Ziegenfrischkäse belegen und ca. 10 Min. bei 150 Grad überbacken.
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen in kl. Ringe bzw. kleine Würfel schneiden und in einem flachen Topf in etwas Olivenöl anschwitzen lassen, mit etwas Zucker betreuen und kurz karamellisieren lassen, Tomatenmark dazu geben mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei kl. Flamme garen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken und mit den Fleischküchle anrichten.


Keine Kommentare: