Freitag, 18. März 2011
Mohn-Kolatschen
Zutaten für den Hefeteig:
500 g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Butter
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Eier
Aus alles Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Hefeteig in 16 Teile teilen und kl. Fladen ausrollen
Zutaten für die Füllung:
2 Eier
500 g Quark
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
Quark mit Zucker , Eier und Speisestärke glatt rühren und auf die Fladen verteilen.
250 g Mohnback
200 g Plaumenmus
Plaunenmus mit dem Mohnback vermengen und jeweils einen Klecks auf den Quark geben.
Kolatschen nochmals 30 Min. gehen lassen dann bei 160° Grad ca. 25 Min. backen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
7 Kommentare:
siehe auch http://www.chefkoch.de/rezepte/1683931276679182/Boehmischer-Kleckselkuchen.html
nach schwiegamudda ...
lg - icke
genial alles was ich liebe und auch im Haus habe, werd ich mal am WE nachbacken :)
Oh wie lecker!!! Muss ich unbedingt nachbacken :)
Liebe Grüße
Tanja
@dekoratz: ui, das habe ich garnicht gesehen.. aber da haben wir wieder den gleichen Geschmack ?!und "Klecksekuchen" klingt lustig :-)
@IPH: das freut mich..sie gehen wirklich einfach und schnell, ich hoffe die schmecken Dir.
@Tanja:viel Spaß beim nachbacken und einen sonnigen Sonntag.
LG Karin
mmmhhh die waren super lecker, da aber meine Männer nicht gerne Mohn mögen, hab ich in der Mitte anstelle von Mohn, angedickte Kirschen genommen, werden ins feste Programm aufgenommen :)
@IPH: das kann ich mir auch gut vorstellen.. das versuche ich das nächste mal :-) sonnige Grüße Karin
Oho, das ist genau das Rezept, was ich suche, super originell, schnell und leicht, und sieht verdammt lecker aus :) Danke schön!
Liebe Grüße, Heidi!
Kommentar veröffentlichen