Freitag, 26. Juli 2013

Weiße Schokoladenmousse mit Mangopüree

Heute bleibt die Küche kalt und zum Abendessen gab es einen kühlen Wurstsalat mit Radieschen und als Nachtisch weiße Schokoladenmousse mit Mangopüree.


Durch das fruchtige, leicht säuerliche Mangopüree ist die Mousse nicht ganz so schwer  und bringt die nötige Sommerfrische auf den Tisch.

Zutaten für 6 Portionen im Glas:
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
300 g Sahne
Saft einer Bio- Zitrone
4 Blatt weiße Gelatine
1 reife Mango

Zitrone auspressen.
Die Mango schälen, vom Kern lösen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixstab pürieren. Die Hälfte des Zitronensaftes dazu geben.
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser mind. 10 Min. einweichen.

Die Gelatine jeweils im Wasserbad schmelzen lassen, eine Portion langsam in das Mangopüree rühren und gut vermengen.

Sahne steif schlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Ei und Eigelb über dem Wasserbad min. 3 Min. sehr cremig schlagen.
Restlichen Zitronensaft dazu geben. Flüssige Gelatine unterrühren und gut verrühren.
Flüssige Schokolade dazu geben und gut verrühren.
Mousse vom Wasserbad nehmen und etwas kalt schlagen. 
Steife Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Die Mousse in 6 Gläser füllen und mind. 30 Min. im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Mangopüree dazu geben und wieder kühlen.
Vorgang noch einmal wiederholen und die fertig gefüllten Gläser mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.


1 Kommentar:

Shippymolkfred hat gesagt…

Das sieht soooo lecker aus!
GLG Shippy
(die gerade ueber Deinen Latte Bubble Beitrag geschmunzelt hat). Ich wusste garnicht, dass es sowas gibt ☺