Mittwoch, 31. Oktober 2012

Entenbrust mit Orangen-Honig-Sauce




 
Zutaten:
1 kleiner Bund Suppengrün
2 Entenbrustfilets mit Haut (á ca. 350 g)
Salz, Peffer
3 EL Honig
1 TL Tomatenmark
600 ml Geflügelbrühe oder Enten Fond
3 Orangen
2 EL kalte Butter

Backofen auf 160° Grad vorheizen.
Gemüse putzen und in kl. Würfel schneiden.
Haut der Filets schräg einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne (Bräter) ohne Fett auf der Hautseite 10 Min. anbraten, wenden mit Honig bestreichen und nochmal 2 Min. braten.
Filets herausnehmen, im Bratenfett Gemüse und Tomatenmark rösten, Fond dazu geben, Filets darauf legen und im Backofen ca. 20 Min. braten.
Orangen auspressen.
Entenbrust aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
Fond in einen Topf sieben, mit dem Orangensaft ca. 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der kalten Butter abbinden.
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.


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