Dienstag, 17. November 2009

Vanille-Cookies mit Schokostückchen



Zutaten:

150 g Zartbitterkuvertüre, 100 g weiche Butter, 50 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Ei, 100 g Dinkelmehl, 75 g gemahlene Mandeln, TL Backpulver

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillemark und das Ei dazu geben, kräftig weiter schlagen.

Backpulver, Nüsse und Mehl unterrühren und zum Schluß die gehackte Kuvertüre unterheben.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech setzen (Abstand halten) und die Cookies 10-12 Min. backen.


1 Kommentar:

Schatz - wie Liebling hat gesagt…

Schmacko-Fatz!
Schnell gemacht - vor allem, wenn man/frau (so wie ich faule Paula) statt geraspelter Kuvertüre einfach Schokostreusel dazugibt. ;-)
Mein Mann hat die Häufchen gemacht - da hat er Talent zu *lach*. Nee, soll nur heißen, dass die Herstellung echt easy ist!
Und auch bei diesen Ergebnissen weint wieder mal nur die Waage!