Weihnachtsbäckerei beendet und es bleibt immer ein kleiner Rest von allem übrig,
Nüsse, Aprikosen, Cranberries.. ein Stück Schokolade?
Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Euch um alles unter einen Hut zu bekommen..
nach einer Vorgabe von @Sparrow bei den Küchengöttern.de, dass von mir jedoch etwas verändert wurde.
Zutaten:
80 g Butter, 50 g Vollrohrzucker, 1 Päck. Vanillezucker, Pr. Zimt, 3 EL Ahornsirup, 100 g Mandelstifte, 100 g getrocknete Bio Aprikosen, 100 g getrocknete Cranberries (ungezuckert), 60 g Dinkelflocken, 60 g Dinkelpops , 2 Eier, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone und dunkle Schokolade für den Boden
Nüsse, Aprikosen, Cranberries.. ein Stück Schokolade?
Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Euch um alles unter einen Hut zu bekommen..
nach einer Vorgabe von @Sparrow bei den Küchengöttern.de, dass von mir jedoch etwas verändert wurde.
Zutaten:
80 g Butter, 50 g Vollrohrzucker, 1 Päck. Vanillezucker, Pr. Zimt, 3 EL Ahornsirup, 100 g Mandelstifte, 100 g getrocknete Bio Aprikosen, 100 g getrocknete Cranberries (ungezuckert), 60 g Dinkelflocken, 60 g Dinkelpops , 2 Eier, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone und dunkle Schokolade für den Boden
Etwas abkühlen lassen.
Die Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Pr. Zimt und die klein geschnittenen Aprikosen und Cranberries mit den Dinkelflocken und Dinkelpops mischen.
Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Buttermischung verrühren.
Die Eier verquirlen und gut unter die Masse rühren.
Die Masse mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf streichen.
Die Riegel im Ofen bei 175° (Umluft) ca 25 Min. backen, bis sie leicht braun werden.
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