Dienstag, 17. November 2009

Wespennester mit Cranberries


Zutaten:

100 g getrocknete Cranberries, 3 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft + abgeriebene Zitronenschale, 100 g Zucker, 50 g geraspelte Schokolade, 50 g Vollmilchkuvertüre, 1 TL Speisestärke


Ofen auf 130 Grad vorheizen.


Cranberries fein hacken, Schokolade raspeln.


Eiweiß mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale sehr steif schlagen. Speisestärke dazu geben und kräftig weiter schlagen bis der Eischnee glänzende Spitzen zieht.


Cranberries und Schokolade schnell unterheben und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.


Wespennester bei 130 Grad 40-45 Min. trocknen lassen.


Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Wespennester damit überziehen / verzieren.


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