Samstag, 7. November 2009

Zwiebelkuchen



















Für den Teig:
400 g Dinkelmehl, 200 g Margarine, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1 Ei,
Für die Füllung:
250 g Zwiebeln, 50 g Butter, 200 g Speckwürfel, 400 g geriebener Käse, 6 Eier, 400 ml Sahne, Salz / Pfeffer


Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und kühl stellen.


In der Zwischenzeit die geschälten, klein geschnittenen Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Die Speckwürfel dazu geben und 5 Min. mit dünsten. Abkühlen lassen.


Restlichen Zutaten miteinander verrühren. Die ausgekühlte Zwiebelmasse dazu geben und gut vermischen.


Mürbteig in eine Form geben (28cm) oder kleines Blech. Zwiebelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.

Keine Kommentare: