Jedes Jahr freu ich mich auf diese Zeit denn ICH bekomme auch einen Adventskalender .. denn nicht nur Kinder freuen sich darüber :-))
Zutaten:
Für den Teig: 6 Eier, 150 ml Glühwein, 120 g brauner Zucker, 200 g Mehl, 50 g gem. Haselnüsse, 2 TL Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao, 1 Päck. Backpulver
Für die Füllung: 1 Glas Preiselbeeren, 4 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Zimt, 2 EL Zucker, Schokolade zum verziehren.
Für den Teig: 6 Eier, 150 ml Glühwein, 120 g brauner Zucker, 200 g Mehl, 50 g gem. Haselnüsse, 2 TL Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao, 1 Päck. Backpulver
Für die Füllung: 1 Glas Preiselbeeren, 4 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Zimt, 2 EL Zucker, Schokolade zum verziehren.
2 Kommentare:
Hmmm und jetzt interessiert es natürlich noch, wie an den einzelnen Tagen das entsprechende Stück herausgeschnitten wird und ob der leckere Kuchen wirklich bis zum 24.12. hält ^^
Sieht auf jeden Fall nach sofort naschen aus :)
@margit: nein, natürlich hält der kuchen nicht bis zum 24.12 :-)) sollte ja nur mal eine dekoidee sein..aber ich dachte es passt ganz gut in die advenstzeit.
Kommentar veröffentlichen