Bulgur mag ich sowieso richtig gerne und dieses Rezept trage ich schon eine ganze Weile in meinem Kopf herum :-)
heute habe ich es ausprobiert und ich finde es herrlich einfach und super lecker.
Zutaten für 4 Personen:
5 El Olivenöl
1 El Butter
250 g Bulgur
Salz
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Bund Koriandergrün
½ rote Pfefferschote
2–3 El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung (30 Minuten)
- 2 El Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Bulgur darin 1 Min. andünsten, 250 ml Wasser zugeben, salzen und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel würfeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Blättchen von Petersilie, Minze und Koriandergrün abzupfen und hacken. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.
- Alles in einer Schüssel mischen. Bulgur untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
1 Kommentar:
Sieht lecker aus. Hier ist die Meinung über die "Krümmel" leider sehr geteilt.
Kommentar veröffentlichen