... ich habe einen Teil des Teiges inkl. Füllung in bunte Muffinförmchen gegeben und nur 35 Min. gebacken..
der "große Bruder" bleibt dagegen 45 Min. im Ofen .. ich habe auch noch Amarettibrösel auf die Früchte gegeben...
sollte man unbedingt mal ausprobieren.. eine tolle Alternative zum normalen
"Zwetschgendatschi"
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe, 100 ml lauwarme Milch, 80 g Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Ei, 1,5 kg Zwetschgen, 700 ml Milch, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Zucker, 160 g Grieß, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 4 Eier, 100 g Amaretti-Kekse, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2-3 EL Zucker
der "große Bruder" bleibt dagegen 45 Min. im Ofen .. ich habe auch noch Amarettibrösel auf die Früchte gegeben...
sollte man unbedingt mal ausprobieren.. eine tolle Alternative zum normalen
"Zwetschgendatschi"
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe, 100 ml lauwarme Milch, 80 g Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Ei, 1,5 kg Zwetschgen, 700 ml Milch, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Zucker, 160 g Grieß, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 4 Eier, 100 g Amaretti-Kekse, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2-3 EL Zucker
inspiriert durch dieses Rezept:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Kuchen/Zwetschgen-Amaretti-Kuchen-848374.html
1 Kommentar:
Sehen süß aus, die kleinen Zwetschgen-Muffins. Amaretti darin sind eine gute Idee! :-)
Kommentar veröffentlichen