Dienstag, 8. September 2009

Maultäschchen












250 g Dinkelmehl, 2 Eier, 1/2 TL Salz, 100 g TK-Spinat, 1 Brötchen vom Vortag, 1/2 Zwiebel, 150 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Muskatnuss, frisch gerieben, 2 l Fleischbrühe



Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und 4-6 EL Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig 30 Min. ruhen lassen.


Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.


Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder mit dem Messer Rechtecke von 6 × 12 cm ausschneiden. Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils 1 EL der Füllung geben. Die Teigstücke zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.


Die Fleisch- oder Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 12-15 Min. ziehen lassen.

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