Montag, 28. September 2009

Plunder-Brezen mit Mohnfüllung





Zutaten:

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal), 300 g Dinkelmehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Puderzucker für den Guß, Füllung nach belieben (für diese habe ich eine Mohnfüllung genommen)


Aus Butter, Mehl, Zucker und dem Ei einen kalten Mürbteig herstellen. Eine Platte in der Größe des Blätterteiges ausrollen. Mürbteig füllen z.B. mit Nutella, Marmelade, Nuß- oder Mohnfüllung.


Blätterteig oben drauf legen und etwas andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 1cm dicke Streifen schneiden, aufdrehen (Korkenzieher) und zu einer Brezel formen.


Brezen bei 200 Grad 15 Min. backen. nach dem Auskühlen mit Zuckerguß glasieren.

Keine Kommentare: