Montag, 23. September 2013

Kokos-Zwetschgen-Taler

Altweiber Sommer und Zwetschgenzeit das ist Genuss pur.
Die letzten Sonnenstrahlen genießen, lecker süße Zwetschgen verarbeiten und am Abend die klare Luft schnuppern... so gefällt mir der Herbst.

Heute trifft der Herbst die Karibik und bringt noch einmal den Geschmack von Urlaub mit.

Zwetschgentaler mit Kokos-Streuseln, herrlich fruchtig und ein Hauch Südsee.


Zutaten für 10 Stück:
250 g Dinkelmehl
1/2 Würfel frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
Pr. Salz
50 g Butter
1 Ei

Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
175 g Frischkäse
3 EL Kokosraspel
1 EL Kokossirup von Monin

Für die Streusel:

100 g Dinkelmehl
50 g Kokosraspel
100 g Zucker
100 g Butter

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
Hefewürfel in der lauwarmen Milch auflösen.
Hefemilch ins Mehl gießen und in einer Mulde einen kl. Vorteig anrühren. Mit Mehl bedeckt 15 Min. gehen lassen.
Butter schmelzen und mit dem Ei zum Hefeteig geben. Alles verkneten und ca. 30 Min. gehen lassen.


Zwetschgen waschen, vom Kern lösen und vierteln.

Frischkäse mit den Kokosraspeln und Sirup verrühren.

Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen, kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backofen auf 160° Grad vorheizen.

Frischkäse-Kokos-Mischung auf die Fladen verteilen, etwas glatt streichen, Zwetschgen darauf legen.
Fladen nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter zu Streusel verrühren, auf die Zwetschgen geben und ca. 25Min. backen.


1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Mit Kokos hat das was von Karibik - gefällt mir gut!