Mittwoch, 6. Juni 2012

Erdbeeren - Erdbeeren - Erdbeeren

sooooooo...
heute habe ich nochmal 4,5 kg Erdbeeren gezupft und davon Vorrat an Erdbeer-Fruchtaufstrich gekocht, 
Etiketten gewerkelt und jetzt brauch ich einen großen Schluck Erdbeerlimes 
*prost*

 zuerst haben wir hier Erdbeere-Birne-Fruchtaufstrich mit Basilikum

dazu habe ich 1 kg frische Erdbeeren püriert, 500 g Birnen in kleine Würfel geschnitten, den Saft einer Zitrone mit 500 g Einmachzucker 3:1 gekocht, in jedes Glas einen 1/2 TL gehackte Basilikumblätter gegeben und mit der heißen Marmelade aufgefüllt.


hier kommt ein Erdbeere-Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Vanille

dazu habe ich 1 kg frische Erdbeeren püriert, 500 g Aprikosen in kleine Würfel geschnitten, den Saft einer Zitrone, Mark einer Vanilleschote mit 500 g Einmachzucker 3:1 gekocht.


 und zum Schluß und auf extra Wunsch meiner Mitesser kommt hier
Erdbeermarmelade =PUR= mit ein paar Spritzern Limettensaft

2 Kilo Erdbeeren und den Saft von 2 Limetten mit Einmachzucker 1:2 gekocht und püriert.


 mit ein paar Etiketten aufgehübst ... kann sich dich sehen lassen :-)


Dienstag, 5. Juni 2012

Erdbeeeeeeeren

ich habe heute 6 Kilo Erdbeeren gezupft und daraus Erdbeermarmelade und Erdbeerlimes gemacht.. und heute Abend gibt es natürlich Erdbeereis :-)

Jetzt muss ich nur noch ein paar Etiketten basteln und dann bin ich fertig :-)

 


 


Montag, 4. Juni 2012

Yogurette-Eis

und zum Nachtisch gab es 
( 3x dürft Ihr raten ) Eis...
 ja ja jahaaaa ihr habt richtig gelesen :-)

heute gab es für die Mitesser Yogurette-Eis



Zutaten:
350 g Joghurt 3,5%
200 g Sahne
200 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Tafel Yogurette (8 Riegel)

Joghurt, Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät gut vermengen.
Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und zur Joghurt-Sahne-Masse geben.
Eismasse in die Eismaschine füllen und frieren lassen.
Schokoriegel in kleine Stücke schneiden und zum Schluß unter das Eis heben.



Spareribs süßsauer

wir haben Urlaub *jeahhh* und eigentlich wollten wir grillen nur bei diesem Wetter (15 Grad und Regen) hatten wir darauf keine Lust, also wanderten unsere Spareribs in den Backofen.. auch lecker !! dazu gab eine große Schüssel bunten Salat und ab morgen bestell ich Sonne !!


Zutaten:
1,2 Schweinerippchen am Stück
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Salz
1 Knoblauchzehe
5 cm frischer Ingwer
100 ml Sojasauce
4 EL Süß-Sauer-Chilisauce
3 EL Honig
Pfeffer

Rippchen abwaschen, Zwiebel schälen und halbieren, Zitrone auspressen und ein großes Stück Schale dünn abschneiden.
Rippchen mit der Zwiebel und der Zitronenschale in reichlich Salzwasser zum kochen bringen und 30 Min. köcheln lassen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln mit der Sojasauce, Chilisauce, Honig, Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
Die Rippchen aus dem aus dem Topf nehmen, mit der Marinade bepinseln und mind. 4 Std. kalt stellen.

Backofen auf 220° Grad vorheizen, Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Min. kross braten.
Rippchen immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Sonntag, 3. Juni 2012

Cheesecake-Eis

bei Küchenlatein habe ich ein interessantes Eisrezept gefunden und da ich Käsekuchen liebe war mir klar das ich es ausprobieren muss.
Leider hatte ich nicht alle Zutaten passend im Haus so ist das daraus geworden:



Zutaten:
175g Frischkäse
Abrieb einer Bio-Zitrone
200 g Joghurt 10%
200 g Sahne
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 Vanilleschote
8 Eiswaffeln

Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Frischkäse, Zitronenabrieb, Joghurt, Sahne, Zucker, Salz und Vanillemark mit dem Mixer gut verrühren, in die Eismaschine geben und frieren lassen.
Eiswaffeln in kleine Würfel schneiden und ganz zum Schluß unter das Eis heben.


 
Ich habe meinen Mann das Eis probieren lassen ohne zu sagen um welche Sorte es sich handelt und er sagte sofort: schmeckt irgendwie nach Käsekuchen, oder? *bingo*

Das Eis ist wieder herrlich cremig und die Eiswaffel-Würfel geben den gewünschten "biss" , es ist super schnell gemacht und dieses mal ganz ohne Wasserbad-Gedöns :-)

Samstag, 2. Juni 2012

Schokoladen-Eis

  

Ich bin kein Schokoladen-Eis-Fan aber dieses unglaublich cremige Schokoladen-Eis hat sogar mich begeistert und ich habe ein paar Löffelchen gegessen.

Nicht das ihr jetzt denkt wir essen hier den ganzen Tag nur Eis *kicher* alle Rezepte die ich ausprobiere werden halbiert und meine Mitesser sind große Eisesser und meistens gibt es "mecker" das ich nur so wenig mache.

Am allerbesten schmeckt uns das Eis direkt aus der Maschine, man könnte es zwar ein paar Tage in der Tiefkühltruhe aufbewaren doch frisch ist es am besten.
 
Die Konsistenz ist sagenhaft cremig, schmelzig und ein echter Schokogenuß auf der Zunge.
Dieses tolle Rezept habe ich aus meinem neuen Buch EIS & SORBETS von GU.

 
 

Zutaten:
1 Vanilleschote 
100 ml Milch
400 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre 
1 EL Kakaopulver, 
3 Eigelbe
60 g Zucker

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Mit dem Kakaopulver in die heiße Sahnemilch rühren und darin schmelzen lassen.

Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Schokosahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.

Die Schokomasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren. Die kalte Schokomasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
 


Honigmelonen-Eis

dachte Ihr schon ich wäre jetzt endlich durch mit meinen Eisrezepten? nööö, oder?

Heute gibt es ein Honigmelonen-Eis ! 

 

Zutaten:

250g Honigmelone
50g Zucker
1 EL Honig
100ml Milch
100ml Sahne
Saft einer Zitrone

Honigmelone mit dem Zitronensaft, Zucker und Honig pürieren, Milch und Sahne dazu geben und in der Eismaschine frieren lassen.

Das ging doch fix.... also los geht´s !!!