Freitag, 19. Juni 2009

Muffins mal anders

absolut Finger-Food tauglich :-))









Zutaten:

16-20 große Waffel-Eistüten, Füllung:, 350 g Schattenmorellen abgetropft, 200 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 80 g braunen Zucker, 10 ml Öl, 2 Eier, 150 g Vollmilchmilchjoghurt, Puderzucker


Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Kastenformen je mit doppelter Lage Alufolie umwickeln. 16 Löcher einstechen. 16 Eistüten senkrecht in die Löcher der Folie stecken.


Kirschen abseihen und abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unter die Eiermasse mischen. Kirschen unterheben.


Teig mit einem Eßlöffel in die Tüten einfüllen. Backformen auf das Gitter in der untersten Schiene des Backofens stellen. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker verzieren.


danke, lialinea bei www.küchengötter.de

Keine Kommentare: