Weniger als eine halbe Stunde braucht man, um dieses kleine Tortenwunder in den Ofen zu schieben. Bis oben voll mit Mandeln und Schokolade!
Zutaten:
200 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse), 200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 5 Eier, 300 g gemahlene Mandeln, Fett für die Form, Puderzucker zum Bestäuben
Schokolade reiben. Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren.
Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen, Form mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Den Kuchen abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
gesehen bei www.küchengötter.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen