Sonntag, 24. Mai 2009

Blätterteig-Pfirsich-Tarte

... geht so schnell da lohnt es nicht mal die Küchenmaschine aus dem Schrank zu holen







Zutaten:
450 g Blätterteig, 1 Dose Pfirsiche (oder auch Aprikosen) 480g, 500 g Magerquark, 50 g Zucker, 30 g Speisestärke, 2 Eier, 2-3 EL Marmelade / Preiselbeeren


Blätterteig zu Quadraten schneiden. Form mit dem Blätterteig so auslegen, dass jeweils eine Spitze über den Rand hinausragt. Blätterteig fest andrücken und mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grd 10 Min. vorbacken.


Quark mit Zucker, Eier, Stärke und 3 EL Fruchtsaft verrühren.


Quarkmasse auf den Blätterteig geben . Halbe Früchte auf den Quark legen und in die Mulden Konfitüre geben.


Tarte bei bei 200 grad weitere 15 - 20 Min backen. Lauwarm servieren

Keine Kommentare: