Samstag, 18. April 2009

Buttercreme-Cupcakes

diese Rezept ist nicht aus dem Buch:

Cupcakes 55 unwiederstehliche Törtchen von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch

sondern von meiner Schwester aus USA mitgebracht worden







ein bunter Klassiker


250 g Butter, 200 g Schokolade, 250 g brauner Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 300 g Mehl, 3-5 EL Milch, Buttercreme:, 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 200 g Doppelrahmfrischkäse, 3-4 Tropfen Vanillearoma, Speißefarbe/Zuckerperlen


Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmlezen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier dazu geben unterrühren, Backpulver, Mehl, Milch und flüssige Schokolade unterziehen.


Teig in 24 Muffinförmchen füllen und bei ca. 175 Grad 25-30 Min backen. Abkühlen lassen.


Buttercreme: Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mit dem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. mit Vanillearoma abschmecken. Je nach Geschmack Buttercreme färben (Kakao oder Speißefarbe) und mit Zuckerstreusel verzieren.

Keine Kommentare: