600 g Putenbrust am Stück, 1 Gurke, 1 Zwiebel, 1 Dose gestückelte Tomaten, 1 Bund Dill, 2 EL Butter, 3 TL Paprika, rosenscharf, 1/8 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer, Crème
Schritt 1
Putenbrust in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Gurke in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden.Ziebel in kleine Würfel schneiden . Dill waschen, trockenschütteln und hacken.Schritt 2
Butter in einem Topf erhitzen. Putenwürfel darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Gurke im Bratfett andünsten, mit dem Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Tomaten mit Wein und der Hälfte vom Dill dazugeben, salzen und pfeffern. Putenwürfel wieder einlegen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren.Schritt 3
Gulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu passt Reis oder auch Kartoffelbrei... Gulasch das fast ohne Fett auskommt und nicht sehr viel Hüftgold hinterlässt.. ein leichtes, leckeres Gericht.
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