Dienstag, 24. März 2009

Dinkel-Häschen
































Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 200 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 150 g Butter, 100 g Zucker, Priese Salz / Mandelstifte / Rosinen / Eigelb / Sahne

Schritt 1
aus Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Ei, Salz und lauwarmer Milch einen Hefeteig herstellen. Den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2
aus dem Hefeteig Kugeln formen, Ohren einschneiden und auf einem Backblech 30 Min. gehen lassen.

Schritt 3
Eigelb mit etwas Sahne verrühren. Hasen damit einstreichen, Augen, Nase und Schnurrhaare mit Rosinen bzw. Mandelstifte gestalten.

Schritt 4
Hasen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen




2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Hallo Wagli,
das wäre auch etwas für meinen süßen Mäuse.
Gruß Hatty

Karin hat gesagt…

Hallo hatty,
das kann ich gerne mal für deine mäuse backen. lieben gruß an die rasselbande