Montag, 14. April 2014

Nougat Cupcakes

Heute gibt es ein paar leckere Nougat Cubcakes für euch. 
Nougat im Muffin und Nougat im Frosting.. achz... ich liebe Nougat.

Die Muffins sind herrlich saftig und das Frosting nicht so süß.. eine tolle 
Kombination.

Zutaten für 12 Stück:

100 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
120 g Dinkelmehl
2 EL Kakaopulver zum Backen
1 TL Backpulver
100 g Nuss-Nougat Masse ( kein Nutella)
etwas Milch
Butter, Zucker und die Nougatmasse glatt rühren.
Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver vermischen und mit der Milch zur Eier-Butter-Masse geben. Der Teig sollte nicht zu fest sein und leicht vom Löffel gehen.

Backofen auf 175°Grad vorheizen. 
Teig in Muffinförmchen füllen und im Muffinblech ca. 20 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.


Frosting:
60 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Nuss-Nougat Masse
100 g Frischkäse
Butter mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Frischkäse und Nougat unterrühren, nicht mehr so lange schlagen sonst gerinnt die Masse. Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins spritzen.

1 Kommentar:

Lemmie hat gesagt…

Die sehen köstlich aus.

Wo es die Nuss-Nougat Masse zu kaufen gibt, muss ich erst erforschen.

LG Lemmie