Am Wochenende gab es für das große Kind und seinen Besuch ein paar Oreo-Cupcakes die durch ihren schwarzen Kern für Überrschung gesorgt haben.
Zutaten für ca. 16 Stück:
2 Packungen Oreo-Kekse (ca. 360g)
200 g Frischkäse
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 mittlelgroße Eier
150 g Dinkelmehl Typ 360
1 TL Backpulver
Pr. Salz
Die Oreo-Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern (Ich habe hierfür den KRUPS prep & cook genommen) oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln. Frischkäse dazu geben und alles zu einer glatten, weichen Masse kneten.

Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Vanillearoma dazu geben, Eier nach und nach unterrühren.

Muffinförmchen in ein Muffinblech setzten, jeweils einen kleinen Löffel Teig in das Förmchen geben, eine Oreo-Keks-Kugel darauf setzten und mit Teig auffüllen so das die Keks-Kugel komplett bedeckt ist.
Die Muffins ca. 20 Min. backen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Die restliche Oreo-Keks-Masse ausrollen, Kreise ausstechen und auf dem Muffin legen mit einem halben Oreo-Keks verziehren.
1 Kommentar:
So ein Cupcake wäre jetzt genau richtig.
Liebe Grüße, Dinkelhexe Renate
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