Donnerstag, 23. August 2012

Trottole mit Mascarpone-Tomatensauce

Tomaten gibt es zur Zeit in Hülle und Fülle und sonnengereift schmecken sie nochmal so gut.
Im aktuellen Heft "meine Familie & ICH" habe ich ein Rezept für eine schnelle Tomatensauce gefunden denn bei dem Wetter will keiner lang in der Küche stehen.


Zutaten:
3 große Fleischtomaten
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 kl. Zwiebel
100 g Mascarpone
1/2 Bund frischer Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico
geriebener Pecorino

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten abtrofen, in kleine Stücke schneiden, ca. 1 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazu geben, kurz anbraten, frische Tomaten dazu geben und 2-3 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico kräftig abschmecken, Sauce pürieren.
Basilikum fein hacken und mit dem Mascarpone zur Sauce geben. Nudel abgießen und in die Sauce geben mit Käse bestreuen.


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