Samstag, 18. Juli 2009

Kisch-Quark-Knusper-Torte

eine Kühlschranktorte die ganz ohne Backen auskommt









Zutaten:

100 g weiße Kuvertüre, 50 g Cornflakes, 1 EL Butter, Für die Creme:, 1 Glas Sauerkischen oder 600g frische Kirschen, 6 Blatt weiße Gelantine, 500 g 20% Quark, 1/2 Zitrone (Abrieb + Saft),
4 EL Puderzucker, 200 g Sahne, weiße Schokoraspel für die Deko


Butter und weiße Kuvertüre schmelzen und Cornflakes untermengen. Masse sofort in einen Tortenring geben und gleichmäßig verteilen. Kalt werden lassen.


Gelantine im kalten Wasser mind. 10 Min. einweichen. Ausdrücken und mit 4 EL Kischsaft schmelzen/ erwärmen (darf NICHT kochen) Quark mit Zucker und Zitrone verrühren und Gelantine angleichen und unterheben. Kirschen dazu geben.


Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben und mit Schokoraspel dekorieren. Min. 3 Std. kühlen

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