Samstag, 18. Juli 2009

Brot das ohne Kneten auskommt


  • 450 g Dinkelmehl
  • 1/4 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Wasser, Salz und Hefe in eine große Schüssel geben.
Zutaten grob mit einem Kochlöffel vermengen.
Deckel auf die Schüssel legen (nicht fest verschließen) und 18 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig mit einem Spatel auf eine gut bemehlte Fläche geben, Teig von oben mit Mehl bestreuen und mit dem Spatel 2-3 mal umschlagen.

Teig am besten in einen Backring geben der auf einer Dauerbackfolie steht.

Teig erneut 2 Std. gehen lassen und dann bei 225Grad Unter + Oberhitze 30 Min mit Deckel und nochmal 20 Min. ohne Deckel backen.

Das Brot ist knusprig und der Teig fluffig.. passt klasse zum Grillen.

Viel Spaß damit

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