Samstag, 12. Januar 2013

Ofenreis mit Fleisch oder "abgespeckte Paella"

Meine beiden Mitesser sind ja bekennende Fleischesser und Fisch, Schalen und Krustentiere werden hier selten verlangt, schade eigentlich :-(

Deshalb gab es heute zum Mittagessen eine abgespeckte Paella oder einfach nur Ofenreis mit Fleisch.

Wieder schmurgelt alles zusammen im Ofen, in der Zwischenzeit ist die Küche aufgeräumt und hinterher bleibt genug Luft für ein Mittagsschläfchen bis der Kaffeebesuch an der Türe steht.


Zutaten für 4 Personen:
3 Hähnchenkeulen
3 Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
300 g kl. Tomaten
300 g Risottoreis
1 l Hüherbrühe / Fond
200 dünne grüne Bohnen (heute mal aus dem Glas)  
Olivenöl / Salz / Pfeffer 
1 Döschen gem. Safran 
frische Petersilie

Hähnchenkeulen und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen.
Schweinefleisch in dicke Streifen schneiden, Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Würfel schneiden.
Paprika putzen und waschen und in grobe Würfel schneiden.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum kross anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwieblen, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten, Tomaten, Reis und Safran dazu geben und kurz mitbraten, 500 ml Hüherbrühe dazu geben und aufkochen lassen.
Bohnen und Fleisch auf den Reis legen restliche Brühe erhitzen, angießen und 40 Min. im Ofen schmoren lassen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, Petersilie waschen, hacken und über die Paella streuen. 
 

1 Kommentar:

Nathi90 hat gesagt…

Sieht richtig lecker aus :)
Vielen dank, jetzt weiß ich was es bei uns am Freitag geben wird :)
suche immer leckere Rezepte :)