Samstag, 8. August 2009

Zucchini-Risotto mit gerösteten Mandeln




Zuaten:
400 g junge Zucchini, 4 Knoblauchzehen, 1 Stück Bio-Zitronenschale, 2 EL Butter, 400 g Risottoreis, ⅛ l trockener Weißwein, 1 ¼ l heiße Gemüsebrühe, ½ Bund Petersilie, 50 g gehobelte/geröstete Mandelblättchen, 100 g. geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen


Die Zucchini waschen, putzen und knapp 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, alles andünsten. Reis unterrühren.


Wein angießen und einkochen lassen. 1 Schöpflöffel Brühe dazugießen. Reis unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze offen bissfest garen. Dabei nach und nach die übrige Brühe angießen.


Petersilie waschen, Blättchen abzupfen fein hacken. Parmesan mit der Petersilienmischung und den geröstetetn Mandeln in den Risotto rühren und schmelzen lassen.
Salzen und pfeffern.


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