Mittwoch, 31. Dezember 2008

Feuerspatzen






















Zutaten:
1 kg Butterschmalz, 500 g Quark, 500 g Mehl, 5 Eier, 175 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Backpulver, 100 g Rosinen, 4 EL Rum, Puderzucker

Schritt 1
Rosinen mit Rum tränken und zeihen lassen
Schritt 2
Butterschmalz in einem flachen Topf schmelzen und erhitzen
Schritt 3
Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren, Mehl, Backpulver und Rosinen unterheben
Schritt 4
Mit zwei großen Kaffeelöffeln Nockerln formen und in das heiße Fett geben und ca. 6. Min. gold/braun backen.
Schritt 5
Feuerspatzen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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