Es steht ein hochsommerliches Wochenende vor der Türe und damit es euch nicht zu heiß wird habe ich für euch ein erfrischendes Eisrezept.
Fruchtig, leicht und locker kommt das Maracuja-Eis daher mit ein paar frischen Waldbeeren ein echter Sommergenuss.
Zutaten:
60 g Zucker
250 g Sahne
250 g Joghurt
2 Maracuja
1 Limette
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm
Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen
lassen.
Den Zuckersirup mit Sahne und Joghurt verrühren, Maracuja halbieren und Fruchtfleisch untermischen, Limette auspressen und zur Eismasse geben. Wer die kerne nicht so groß mag kann das Eis noch mit dem Pürierstab pürieren.
In die
Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen