Donnerstag, 28. Juni 2012

Maracuja-Eis mit frischen Beeren

Es steht ein hochsommerliches Wochenende vor der Türe und damit es euch nicht zu heiß wird habe ich für euch ein erfrischendes Eisrezept.
Fruchtig, leicht und locker kommt das Maracuja-Eis daher mit ein paar frischen Waldbeeren ein echter Sommergenuss.

Zutaten:
60 g Zucker 
250 g Sahne 
250 g  Joghurt 
2 Maracuja
1 Limette

 
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Den Zuckersirup mit Sahne und Joghurt verrühren, Maracuja halbieren und Fruchtfleisch untermischen, Limette auspressen und zur Eismasse geben. Wer die kerne nicht so groß mag kann das Eis noch mit dem Pürierstab pürieren.

In die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. 
 

 

Keine Kommentare: