heute gibt es mal ein Parfait das auch ohne Eismaschine geht :-)
eine leckere Alternative zum üblichen Tiramisu und bei sommerlichen Temperaturen eine herrliche Abkühlung .... also jetzt brauchen wir nur noch den Sommer :-)
Zutaten:
150 ml Milch
50 ml Espresso
4 Eigelbe
120 g Zucker
250 g Mascarpone
2 EL Amaretto
200 g Sahne
10 Löffelbiskuits
Kastenform (1 l Inhalt)
Die Milch mit dem Espresso in einem kleinen Topf
aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad
vorbereiten.
Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem
Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Kaffeemilch zügig unter Rühren in
die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad
setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Die Kaffeemasse in eine kalte Schüssel gießen, auf ein
kaltes Wasserbad setzen und kalt rühren. Mascarpone und Mandellikör
unterziehen. Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig fest aufschlagen.
Behutsam unter die Kaffeemasse heben.
Die Form mit feuchter Frischhaltefolie auslegen. Die
Kaffeemasse einfüllen und mindestens 8 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
Die Form etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem
Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Das Parfait auf eine
Platte stürzen, die Folie abziehen. Mit den Löffelbiskuits belegen und
mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Ein langes Messer in heißes
Wasser tauchen, das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
nach einem Rezept der www.küchengötter.de
4 Kommentare:
Das ist ja eine tolle Idee :) stelle ich mir total lecker vor..
Liebe Grüße,
Svenja
Hammerlecker allein schon die Bilder!
LG
Rika
Also für die Optik bekommst du von mir schonmal eine 1 mit Sternchen. Den Geschmack werde ich bei der nächsten Gelegenheit testen!!
Lieben Gruß,
nicki
Wow! Das Rezept hab ich mir jetzt mal geschnappt :)
Danke und liebe Grüße
Renate
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