Zutaten:
300 ml Milch
200 g Sahne
4 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Nougatschokolade
1 EL Orangenlikör
Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Eigelbe und
Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
Die Schokolade mit einem Messer klein schneiden und in der
heißen Sahnemilch schmelzen lassen, Orangenlikör
unterziehen.
Die heiße Nougatmilch zügig unter Rühren mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das
heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Die Nougatmasse in eine kalte Schüssel gießen. Die
Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren.
Die kalte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
3 Kommentare:
Boooaaahhhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Ich scheue mich noch etwas vor der Wasserbad-Nummer, aber bei diesem Rezeot kann ich kaum widerstehen...
klingt lecker!
Gruß Sonnenblume
Das seht so lecker aus! Heute ist est 100F in NYC, also ich koennte ganz gerne ein bisschen Eis haben! Sommer in Deutschland ist viel milder, viel schoener!
xx,
LLE
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