toll wenn der Mann der lieblings Freundin Rote Bete im Gewächshaus zieht und ich davon etwas abbekomme :-)
Blumen bekommt doch jeder, aber einen Strauß Rote Bete bekommt man selten :-)
Zutaten:
1 kg kleine, gleich große Rote-
40 g frischer Ingwer
200 g Zwiebeln
400 ml Weißweinessig
600 ml klare Gemüsebrühe
1 1/2 El Salz
5 El Zucker
Rote-Bete-Knollen waschen und mit
Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze
40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete
in dünne Scheiben schneiden.
Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote
Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2
Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und
fest verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen