Sonntag, 1. Juli 2012

Eingelegte Rote Bete mit Ingwer


toll wenn der Mann der lieblings Freundin Rote Bete im Gewächshaus zieht und ich davon etwas abbekomme :-)




Blumen bekommt doch jeder, aber einen Strauß Rote Bete bekommt man selten :-)



 Zutaten:
1 kg kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen
40 g frischer Ingwer
200 g Zwiebeln
400 ml Weißweinessig
600 ml klare Gemüsebrühe
1 1/2 El Salz
5 El Zucker
 
 
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2 Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und fest verschließen.


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