mal wieder ein Rezept aus dem "
Eis & Sorbets" von GU das richtig schnell geht, herrlich frisch schmeckt aber nicht zu sauer ist.
Dazu passen frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Mangospalten. Auch Blaubeerragout schmeckt fein dazu.
Zutaten:
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Bio-Limette
200 g saure Sahne (Sauerrahm)
200 g Sahne
Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer
längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser in einem
kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen
lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die
Vanilleschote entfernen.
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale dünn
abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft mit saurer Sahne, Sahne
und dem abgekühlten Zuckersirup glatt verrühren.
Die Limettenmasse in die Eismaschine füllen und cremig
fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort
servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
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