Heute habe ich mal ein Rezept ausprobiert wo sich im Hefeteig noch Quark versteckt und der Teig dadurch herrlich locker wird.
Zutaten:
400 g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
100 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
75 g Butter, 1 Ei
1 Prise Salz
12 Aprikosenhälften
Rosinen
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Zitronenschale
brauner Zucker
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Quark,
Zitronensaft, Milch, Zucker, Butter, Ei und Salz verrühren, zum Mehl
geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30
Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Die Aprikosen in Spalten
schneiden. Den Quark mit Puddingpulverpulver, Zucker, Ei und Zitronenschale
glatt rühren. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen
vorheizen.
Den Teig erneut verkneten. Eine Rolle formen, in 12
Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Fladen mit etwas dickerem Rand
formen. Auf das Blech legen und jeweils
einen Klecks Quark und Aprikosenspalten geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Im Ofen bei Umluft 180° Grad 25 Min.
backen auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Inspiriert mal wieder durch die www.küchengötter.de
Inspiriert mal wieder durch die www.küchengötter.de
3 Kommentare:
Wirklich ein sehr schönes Rezept! Deine Kolatschen sehen himmlisch aus! Da hätt ich zu gern eine von zum Frühstück <3
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Superschön, die probier ich morgen gleich aus!
Genau nach meinem Geschmack. Danke fürs Rezept :o)
Kommentar veröffentlichen