Montag, 16. Juli 2012

Kirsch-Quark-Eis

Kirschenzeit ... also warum nicht mal ein Kirscheis mit viel Quark

 Zutaten:
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Johannisbrotkernmehl
200 g frische Kirschen
200 g Joghurt
250 g Quark


Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf  aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Kirschen heiß abwaschen, entsteinen und mit dem Johannisbrotkernmehl pürrieren mit Joghurt, Quark und dem abgekühlten Zuckersirup glatt verrühren.

3 Kommentare:

Schöne Dinge von Sonnenblume hat gesagt…

mmmh lecker!
Grüße Sonnenblume

Sarah-Maria hat gesagt…

Woah. Das sieht köstlich aus - und klingt auch so.... :D

Liebe Grüße,
Sarah

Unknown hat gesagt…

und dann ? In die Eismaschine oder wie hast du es zu Eis gemacht?