Pfirsiche sind reif, es schreit nach Sommer, wie wäre es mit einem sommerlichen Tiramisu ?
Zutaten:
900 g reife Pfirsiche
75 g Zucker
250 g Ricotta
500 g Speisequark
2 EL Zitronensaft
1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
300 g Löffelbiskuits
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und
halbieren, dann entsteinen. 3 Pfirsichhälften beiseite legen, übrige
Pfirsiche klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren. Ricotta,
Quark, Zitronensaft und -schale untermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Schüssel geben –
Biskuits gegebenenfalls grob zerkleinern. Die Hälfte der Pfirsichcreme
einfüllen und glatt streichen. Übrige Biskuits darauf verteilen,
restliche Creme einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. durchziehen
lassen.
3 Kommentare:
Hallo Karin,
das tönt sehr lecker und wäre mal auszuprobieren.
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Liebe Karin,
das ist genau das Rezept, das mir noch gefehlt hat zu meiner Party. Klingt so frisch und fruchtig und ohne Alkohol!
LG Elke
Das sieht super lecker aus! Und das bei dem Wetter :-)
Kommentar veröffentlichen