Dienstag, 15. Juni 2010
Fruchtiger Bulgur für heiße Tage
Heute bin ich endlich dazu gekommen diesen leckeren fruchtigen Bulgursalat zu zaubern.
Eine herrliche Alternative zum "normalen" Fruchtsalat, perfekt geeignet zum mitnehmen und nach einer anstrengenden Tour wieder aufzutanken .. gemütlich in der Wiese zu sitzen und zu genießen.
Also passt es hervorragen zu diesem Blogevent :
Zutaten:
1 Pr. Salz
150 g Bulgur
2 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone
1 Pr. Zimt- und Kardamompulver
200 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
150 g Johannisbeeren
10 frische Erdbeeren
200 ml Orangensaft
8 Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
300 ml Wasser mit Salz aufkochen lassen.
Bulgur und Vanillezucker einstreuen und 5 kochen lassen.
Zitronenschale abreiben mit einer Pr. Zimt und Kardamom zum Bulgur geben.
Bulgur vom Herd nehmen und 15 Min. quellen lassen.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Orangensaft mischen.
Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit dem Bulgur zum Obst geben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
3 Kommentare:
Bulgursalat in der fruchtigen Variante klingt klasse, genau das richtige für einen Süßschnabel wie mich!
Danke fürs Mitmachen
@Karin: Nur kurz als Rückmeldung. Hab deine Mail gerade gelesen und geantwortet.
Lg Sanni
@Sanni: ich hab ein "reserviert" an den Kater geklöppelt ;-)
@Stefanie: es schmeckt super lecker auch am nächsten Tag noch.. schön gekühlt eine wahre Freude.. mache ich auf jeden Fall nochmal.
LG Karin
Kommentar veröffentlichen