Sonntag, 13. Juni 2010

Bananen Soufflè mit Sekt





Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleine reife Banane
1 TL Stärkemehl
30 g Butter
75 ml kochende Milch
50 g gem. Haselnüsse
Schluck Sekt :-)
1 Eigelb
30 g Zucker
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft

Banane schälen und im Mixer fein pürieren.
Das Stärkemehl untermixen, anschließend die Butter und die kochende Milch unterrühren.
Die Masse abkühlen lassen, dann die Haselnüsse und einen Schuß Sekt dazugeben.

Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und unter das Bananenpüree geben.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr fest schlagen und unter die Bananenmasse heben.

4 Förmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.

Die Bananenmasse einfüllen und die Soufflès im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen.

Mit Puderzukcer bestäuben und heiß servieren.



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