Samstag, 12. Juni 2010

Aprikosen-Käsekuchen mit Schoko-Boden


Zutaten:

Teig:
3 Eier
160 g Zucker
130 g flüssige Butter
130 ml Orangensaft
1 EL Kakao
230 g Dinkelmehl
1 Päck. Backpulver

Quarkmasse:
3 Eier
80 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
500 g Quark
1 EL Zitronensaft
2 EL Grieß

1 1/2 Dosen Aprikosen
1/4 l Aprikosensaft
1 Päck. weißen Tortenguß

Teig:
Eier mit dem Zucker cremig rühren, Butter und Orangesaft unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao untermischen.

Teig in eine Rosettenform füllen und bei 180°Grad ca. 20 Min.backen.

Quarkmasse:
Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen, Quark, Zitronensaft und Grieß unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben und weitere 25 Min. backen, auskühlen lassen.

Aprikosen auf den kalten Boden legen.
Aus Aprikosensaft und Tortenguß einen Guß aufkochen und mit einem Pinsel über dem
Kuchen verteilen.

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