hier kommt noch ein kleiner Schokoladen-Kuchen für echte Schokofans ein muss.
Sehr locker und saftig, schokoladig und super lecker ...
Zutaten:
125 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2
0 g Kakaopulver
50ml Milch
100 g Raspelschokolade
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Butter, Zucker, Salz und
Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nach und
nach dazugeben und unterrühren, bis eine helle cremige Masse entstanden
ist.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver
und Kakao mischen und zusammen mit der Milch kurz in den Teig rühren.
Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in die Form geben und
ca. 35-40 Min. backen (Mitte, Umluft 180°).
Die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen
2 Kommentare:
Muss ich unbedingt probieren - vielen Dank für das Rezept!
Das klingt RICHTIG gut! Danke dafür! :-)
Kommentar veröffentlichen