Morgen sind wir zum grillen eingeladen und wie üblich stelle ich die Frage ob ich etwas mitbringen soll.
Kuchen? Nachtisch? Salat? Nein? Nichts von allem.. ich sollte nur meine Eismaschine mitbringen :-)
Das finde ich mal eine tolle Idee.
So habe ich für morgen 3 Eissorten vorbereitet die jetzt im Kühlschrank stehen und dann vor Ort in die Eismaschine wandern.
Von diesem herrlichen Erdbeereis habe ich ein bisschen mehr gemacht und eine kleine Menge probegefroren :-)
und was soll ich sagen? *wow* ich bin begeistert ... mal sehen was morgen unseren Freunden am besten schmeckt? Ich bin schon mal für dieses unfassbar cremige Erdbeereis :-)
Zutaten:
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
3 Eigelbe
½ Vanilleschote
200 ml Milch
200 g Sahne
2 EL Erdbeersirup
1 TL Crema di balsamico
Frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
entkelchen. Die Beeren mit 40
g Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einem
Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit
einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem
Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem
kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes
Wasserbad vorbereiten.
Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das
heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte
Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die
Masse kalt rühren.
Die kalte Vanillemasse mit Erdbeerpüree und Sirup
verrühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
Zuletzt die Crema di balsamico einrühren. Das fertige Eis aus der
Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter
tiefkühlen.
5 Kommentare:
Hallo liebe Karin^^
Wow, dein Eis klingt nach einer tollen Kombination. Außerdem sieht's super lecker und erfrischend aus. Von welcher Marke ist denn deine tolle Eismaschine? Ich bin nämlich zur Zeit auf der Suche.
Ganz liebe Grüße
Saskia
Erdbeeren und Balsamico sind ja immer chon eine tolle Kombi, so mit Eis hab ich es noch nicht probiert ... wir getestet ;)
Liebe Grüße in den Sonntag
Kerstin
Das sieht aber auch schon lecker aus
wenn es so schmeckt wie es aussieht, dann ..... hmmmm.... supiiiii
Wieso hab ich deinen Blog erst heute entdeckt?!!! Tolle Sachen hast du hier, ich besuch dich jetzt gaaaanz oft! lg aus Österreich
Kommentar veröffentlichen